注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

选择性流产导致中国男性比女性多3200万  

2009-04-12 15:14:38|  分类: 头条 Headlines |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本总首先想到的是,如果将来生个儿子,娶老婆的成本会很高——当然如果生个女儿,就会很烦很操心。

接下来又不幸回想起亨廷顿总早年的一堆推论,于是有了以下联想:

3200万单身男性

万一碰上就业形势不好

网络上又不能低俗

……

参考亨总提供的资料,可能出现的情况包括:

1. 革命

2. 恐怖主义


转:

选择性流产导致中国男性比女性多3200万
http://www.physorg.com/news158563365.html

英国医学杂志(British Medical Journal)周五发布报告(以署名-非商业性使用 2.0许可证发布)称,选择性流产和独生子政策导致中国男性比女性多出3200万。 大多数国家中男性比女性略多,大约每出生100个女婴,同时出生的男婴在103个和107个之间。然而中国和其它亚洲国家,偏爱男性的传统得到了廉价超声诊断和人工流产的帮助,导致性别比急剧扩大。中国的夫妇为了避免女婴,而选择性的终止妊娠。中国的另一个因素是独生子女政策,虽然某些省份允许产下第二个婴儿。研究人员发现,仅2005年,出生的男婴比女性多110多万。20岁以下的年龄组中,1岁到4岁的婴儿性别失衡最严重,性别比是124男对100女,农村地区是126对100,而江西,河南等省已超过140对100。


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017