注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

四川政府:对5.12垮塌房屋一律不进行质量鉴定  

2009-04-16 08:59:54|  分类: 头条 Headlines |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自RFI

北川县政府否认北川中学存在建筑质量问题

近日,四川地震灾区的北川县委、县政府信访局下文,对北川县遇难、伤残学生家长上访反映问题做出解答,否认北川中学等北川县的学校建筑存在质量问题。

对于学生家长认为,教学楼质量存在严重问题,要求进行鉴定的要求,该文件引述了之前四川省常务副省长魏宏在两会期间的说法,称"清华大学建筑工程设计院、中国建筑科学研究院以及省内的一些权威部门"的结论是,"5.12"汶川特大地震,地震级别高,强度大,是造成学校受损主要和最重要的原因。

北川信访局透露,由于上述结论,四川省建设厅已有明确规定,对"5.12"地震垮塌房屋一律不进行质量鉴定,只对未垮塌的房屋进行"可以使用"、"不能使用"、"加固使用"等鉴定。

此前不久,有北川中学倒塌教学楼遇难学生的家长千方百计找到了倒塌学校建筑的施工图。经与倒塌教学楼对比后,家长认为,至少有十六处的钢筋偷工减料。"如承重墙柱,施工图注明要用八根直径二十毫米的钢筋,但实际只用了四根钢筋,直径只有十六毫米。"

当一位失去女儿的学生家长将施工图的影本交给了四川省公安厅,要求查处时,但却被绵阳市警方带走调查,并被威胁若不交出原图或公开原图,就可能涉嫌……

北川县信访局的这份"解答意见"说,"受地震影响较深的个别受灾群众,还没有完全从地震的阴影中走出,数次上访引起了各级领导高度重视,并多次当面耐心解答,但个别遇难伤残学生家长仍对解答不满",

因此,为了使家长们了解事情,再次书面的形式予以解答。北川信访局说,以上答复意见是目前已有政策的最终答复意见,县委县政府将不再作统一答复。

县委、县政府还要求做好"思想疏导和教育稳控"工作,并要求"全县群众树立感恩之心,尽快全力投入家园重建。"
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017