注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

全球最大新闻纸生产商申请破产   

2009-04-27 20:58:24|  分类: 媒介与传播 Mediu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报业的萎缩,已经全面影响行业的上下游。

--------------------------------------------------------------------------------

和讯消息 据中国纸业网报道,受债务问题及产品需求剧减双重打击,全球最大白报纸生产商AbitibiBowater周四申请破产保护,公司发言人称,稍后将再在总部所在地加拿大蒙特利尔,寻求破产保护。

  报章缩版面 白纸需求减

  AbitibiBowater控制北美地区45%白报纸市场,然而该公司一方面负债累累,近88亿美元债务再融资出现困难,另一方面,在报纸广告大减下,部分报社倒闭、全美国报章以缩减版面甚至减少出报日节流,导致白报纸需求锐减,令AbitibiBowater陷入困局。

AbitibiBowater曾借关闭厂房及减产,尝试令白报纸价格回升,可是白报纸需求下滑速度太快,其措施根本追不上。根据纸浆及造纸产品委员会数字,单是今年2月北美地区白报纸需求,已较去年同期大跌33%。

  另一方面,AbitibiBowater发言人Seth Kursman称,破产保护令对旗下25家纸浆及造纸厂和30家木制品工厂,并无即时影响,至于该公司在英国及南韩分公司,则不会受今次破产保护影响。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017