注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

想在Digg上获得成功?  

2009-04-06 09:29:03|  分类: 媒介与传播 Mediu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文作者:Lidija Davis
原文链接:Want Success on Digg? Think Choc Chip Cookies - ReadWriteWeb
译者:Moon.Wong

我们中应该有人知道上Digg首页意味着什么:这会为网站带来2万——20万以上的点击量。有些人已经感受到了Digg效应(link)带来的好处。但是你对于如何将社交媒体,特别是Digg整合进自己的站点了解多少呢?以及这样做又会给自己带来什么样的好处呢?

Digg市场拓展的副总裁Bob Buch今天在旧金山的Web2.0展会(Web 2.0 Expo)告诉众人,如果你想成功的整合社交媒体,你必须的研究研究巧克力饼干。"巧克力饼干跟社交媒体很相似,它有五种原料构成。"Bob解释道,"如果你想成功,你得知道这五种原料是什么?"

社交媒体成功的五要素

   1. 分享:如果你想热爱一件事物,那么就给它自由。
   2. 整合:别总想着自己搞定所有事情。
   3. 人:那些知道ROFLCopter, LMAO, PWND, Noob是什么意思的人[1]
   4. 平台:过去的一对一变成了现在的一对多
   5. 实力:确保货真价实的核心竞争力。

尽管Digg拥有410万的注册用户,但是有超过3500万的人在阅读和消费这些注册用户挖掘出来的内容。"如果你的内容很幸运的获得Digg用户的关注,你会上Digg首页的。"Buch称;这个提示应该不会很快过时的。
给访问者提供一个性化的体验

最近在Conde Nas出版集团旗下《连线》网站上做的一个实验中,Digg追踪了连线站点上做的改动,看看Digg能不能带来些改善效果。Buch解释道,原先,站点上有一个'share this'按钮,但是仔细检查流量统计后,发现主要的流量都来自Digg,雅虎Buzz和StumbleUpon。因此他们将这些按钮从"Share"挂件中之间单独拿出来,放在显要位置。他们这样做实际上是告诉读者,"我们想要你关注的站点都是这些站点。"

结果如何?来自Digg的点击量从50万增长到了100多万。

另一个办法就是走College Humor的路线,"用'长柄大锤'的方式吸引用户"Buch解释道。但是值得一提的是,该站点并不是对所有访问者都是用这招。"站点会探测到你是从哪个站点过来的,如果是从Digg过来的用户,网站就会显示一个Digg的按钮——长柄大锤,"Buch解释道

"我还没有看到有很多人这样做,但是这一个值得借鉴办法;弄清楚这些用户是从哪里来的,然后针对性的提供一种使用体验。"

雇佣聪明的人

英国电讯报就专门雇佣社交媒体专家。"在编辑部的正中央,《电讯报》安放了两个平板电视。一个用来显示Twitter,一个用来显示Digg。"Buch说,"这些人都十分关注Digg,他们在自己的站点上整合了"智能Digg按钮",然后就看到页面流量(PV)从每月50万增长到了每月550万。
自动同步

Buch提到Facebook最近的一些变化,他将Facebook connect视作相互整合的一个绝佳案例。

Facebook connet的美妙之处就在它为网站提供了一个一站式登录方式。"不需要电子邮件,不要验证流程。"Buch说。Facebook最近也将 Facebook Connect整合进了它的实时更新中去了。"因此如果你的站点具备分享功能——甚至是评论,都可以自动同步到涂鸦墙上去。"Buch称。

结果:

    * 注册用户增长30~100%
    * 评论以及其他用输出内容(UGC)活跃程度上升15%~80%。
    * 流量——发布到实时更新(news feed)中去的内容平均每40个好友能带来08~2个的点击量。

注意:Digg还没有使用Facebook Connect,但是提供了Facebook 导入功能,它可以让用户在挖掘新闻的同时将内容自动更新到Facebook涂鸦墙上去。
充分利用挂件(Widgets)

时代网站曾经想显示Digg站点上的内容,但是有一个附加条件;时代只想显示那些时代网站原创的内容。通过使用Digg挂件可以满足这一要求。根据Buch的回复,这一做法非常有效。"我们发现这个挂件比简单的'最受欢迎'挂件还要受欢迎。"我们无知到为什么Digg的挂件要好一些,他猜测可能跟使用的字体大小有关系。
保持新鲜度

Buch推荐使用各种不同的平台来满足公司的交流沟通需求。"我们有一个Digg博客,我们大约每月会更新一次。"他解释道."而Twitter是一个与用户保持联系的绝佳途径,"关注 @digg就可以获得digg的最新消息。

"Facebook则给内容发布者提供了新的机会。"新的专页模式(Pages)跟Twitter的单向好友模式非常相似。 当谈及Facebook时,Buch了解到大多数成功的信息发布者不仅仅只是发消息,他们也分享一点'亲密'。"让你的记者上传一些非正式的照片。" Buch称。尽管这些照片不一定就会发表。"这保持了一些新鲜感。"
找到你的强项(sweet point)

根据Buch的意思,成功的真正关键是找到自己的核心竞争力,然后保住它。"互联网就是垃圾玩意的终结器(bullshit meter),你在互联网上无所掩盖,他们会故意为难你(call out),然后让觉得自己是个十足的大傻瓜。所以你需要找出自己的优势所在。"

"Digg就是这样发家的"Buch说,"我们为每一个门类提供RSS订阅,当我们关注流量时,发现其中一个门类的订阅流量超过了其他订阅流量100倍。那一般都是2000以上的Digg订阅。"而我们就是这样找到自己优势的。"

[1],这些词汇都是网络词汇,作者的意思是指如果要在社交媒体方面获得成功,就一定要雇佣那些真正知晓网络风向标的人来做。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017