注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

Twitter员工怎么使用Twitter?  

2009-06-07 09:57:47|  分类: 媒介与传播 Mediu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
by 读写网

Twitter 最近火得一塌糊涂,几乎人尽可"推"。那么Twitter公司员工呢?他们怎么用Twitter?

我们对其进行了探讨,发现Twitter员工不会跟踪很多人,也没有跟踪Twitter开发社区中的顶尖高手们,并且也很少发送Twitter消息。这是为什么呢?

Twitter联合创始人Jack Dorsey本周称,他希望人们像用电那样使用Twitter。照这样说,如果你用电很多,而供电公司员工却不怎么用电,你会不会担心有一天供电不足呢?

以下是我们收集的一些资料,后面是Twitter CEO Evan Williams给出的解释。

Twitter员工不怎么更新Twitter消息。Twitter公司目前有49名员工,但整个公司每天更新不过100-150条消息,平均每个人只有2-3条更新,真是少的可怜。

Twitter员工怎么使用Twitter? - Ivan Zhai (IPEC) - Republic of Blues

Twitter员工没有跟踪多少人。Twitter员工有很多follower,但是却没有跟踪多少人。几周前,我们发现49名员工中只有两个人跟踪人数超过了500,没有一个人超过1000。现在有所改观,4名员工跟踪的人数超过了500,CEO @Ev的跟踪人数为1002。

Twitter员工怎么使用Twitter? - Ivan Zhai (IPEC) - Republic of Blues

Twitter员工没有跟踪Twitter应用开发社区里的顶尖高手。Twitter API对Twitter早期的成功来说非常关键,按理说Twitter应该重视这些API开发者,而事实并非如此。

我们收集了以下产品的信息,Tweetdeck, Tweetmeme, Tweetie, Tweetgrid, Tweetstats, Seesmic, Tipjoy和 Stocktwits,发现49名员工中只有8人跟踪Tipjoy(和Twitter有共同投资者);只有4人跟踪Seesmic的Loic Le Meur(硅谷名人);有4人跟踪iPhone Twitter客户端Tweetie;只有一人跟踪Tweetdeck(最流行的Twitter桌面客户端)。其它产品开发者则没有被Twitter员工跟踪。
重要性何在?

Dave Winer曾提出过一个相关问题:为什么Twitter的盈利模式很重要:

    "当Twitter找到自己的盈利模式时,很可能是我们不喜欢的模式。只有他们告诉我们他们将如何盈利时,我们用户才知道自己的位置。当他们告诉我们时,我们可能并不喜欢该模式。"

同理,如果Twitter员工对Twitter的理解不同,很有可能他们的决策会对我们这些用户产生很大不利影响。Twitter员工用Twitter和现有好友交流。而对其他人来说,这只是Twitter用途之一。我们还通过Twitter进行搜索,发布重要信息,开展正式业务,以及其它用途。

Twitter员工和Twitter高级用户对Twitter用途的理解存在偏差,最明显的例子就是前段时间的@回复问题。
Twitter总部怎么说?

我们通过email把这种理解偏差告诉Twitter CEO Evan Williams,他最初了很好的回答,以下是回答大意:

    "你好, Marshall。

    你提的问题很有意思。

    正如你所知道的那样,Twitter有很多不同用途。很多人都陷入了一个误区:出于礼貌或者所谓的社区参与考虑,你应该跟踪所有(或大部分)跟踪你的人。但实际上有更多跟踪者不会增加你每天的时间。到一定程度以后,你无法阅读所有信息,只能随机查看,错过人们的整体看法。

    这没什么大问题。但我认为如果人们摆脱这个误区,并且管理好自己的跟踪列表,他们可以更好地利用Twitter。

    我跟踪了大约1000个用户,什么行业的人都有,但我不知道这么做是否恰当。我一直在调整我的跟踪列表。

    1000人对我来说差不多正好,但我还是会错过很多信息。而公司其他员工则不喜欢跟踪太多人。

    此外,记住跟踪列表不一定就是你关注的人群。每天都有很多人通过@ev给我发送反馈消息。我还保存了"Twitter"关键词搜索和其它相关关键词。

    至于开发者。Biz和我不能代表整个公司对开发者的关注程度。我们对他们的关注还不到位,所以我们有专人负责,@twitterapi会全天回答所有开发者提问。并且我们还有其它沟通渠道。

    希望以上可以解答你的问题。

    Ev.

这样的回答很合理,但是跟很多高级用户和早期用户的理解还是有所不同。

通过放弃跟踪用户达到避免信息遗漏的方法和其它用户的方法背道而驰。很多第三方Twitter客户端的群组功能都可以解决这个问题,但好像Ev和Biz Stone不用桌面客户端。他们还会继续提供桌面客户端所需要的技术支持吗?还会有更多鼓励创新的举措吗? 毕竟Twitter员工对Twitter的理解和其他人的理解有很大不同,因而这些问题就产生了。

(编译:pestwave)
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017