注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

一盘没有下完的棋——黄光裕-陈绍基案如何收尾?  

2009-06-09 00:45:04|  分类: PEC观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳市长许宗衡被双规案曝光后,坊间反应强烈程度甚至超过两月前被宣布双规和撤职的陈绍基和王华元。各种来源不明的消息在短信里、网络上和外媒报道中屡见不鲜,其中甚至包括称许曾尝试自杀——有版本说是吞筷,有版本说是跳楼;有消息说许已死,有人又说是未遂。

进一步消息相信明天港媒会有更多报道,为避免跨省追杀这里就不说详情——最大的八卦一句话概括:许之双规已成窝案。

上午在饭否曾很随意地写下一句话:

“陈绍基案”案发近两个月,继早前据传有超过百名本地高层官员被问话后,港媒续爆黄光裕自杀未遂、郑少东已自杀、深圳市长许宗衡上周五被双规……一系列事件都显示出,斗争正渐趋白热化。‘黄光裕-陈绍基案’如何收尾,或可作为判断未来三年权力走向的重要参考。“

晚上与YF闲聊两句之后突然有了一个古怪念头:深圳窝案也许不是黄-陈案的结束,而只是许-黄案的开始。

如果真是这样,按YF的说法,”这盘棋就下大了。“
  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017