注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

协助网络审查的美国企业将受惩罚  

2009-07-01 19:18:34|  分类: 媒介与传播 Mediu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
版权问题,以下只是原文节录,全文请点击:
http://www.yeeyan.com/articles/view/elvisharcher/48237

互联网活动家门正在催促贝拉克·奥巴马(Barack Obama)通过一项立法,确定科技公司与施行互联网审查制度国家的合作为非法。

那些领军企业每年从与那些国家政府的合作关系中获利数亿英镑。活动家们正在鼓动美国总统支持通过《全球线上自由法案》(Gofa)。根据该法案,因参与网络审查而获利的公司将被罚款。

……

这项法律将潜在地瞄准一些高调公司的行为,它们包括:

? 谷歌(Google),在2006年向中国市场发布了它的搜索引擎的一个经过审查删改过的版本。在google.cn站点上提供的服务不会返回包括“Tiananmen”和“FLG”等词款的结果。而该公司每年从他们的行为中大约获利2亿美元。

 

? 微软(Microsoft),已经检查并且预防性的主动关闭了一些在它的Windows Live Spaces系统上运行的博客。而最近这家公司的新搜索引擎“必应”(Bing)也像谷歌(Google)一样检查删节了在中国的搜索结果。

 

? 雅虎(Yahoo),过去曾与中国当局合作,包括交出持不同政见者的私人信息,导致某记者及其他人的被捕入狱。

 

? 思科系统(Cisco Systems),向中国提对上百万网络使用者进行监视和过滤的硬件设备。

 

? 瞻博网络(Juniper Networks),另外的一家加利福尼亚科技公司。从与CN2网络有关的合同中获得了数百万美元。CN2是一种互联网的基础升级,从而使中国所谓的“防火长城”得以实现。


不过其实不是只有美国公司被指控协助网络监控。最近一件事也浮出水面,诺基亚-西门子网络公司(两家芬兰和德国通讯业巨子合资成立的公 司),曾经帮助伊朗当局建立了“合法拦截能力”。该公司声称它(向伊朗)提供的技术,与向其他国家(包括欧洲国家在内)提供的技术完全相同,但是这种行为 恰恰就是《全》法所要针对的一类交易。

最终的成功会成为这个至今问题不断的议案的显著转折。在2006年它第一次被提出时,布什(Bush)当局曾阻挠了它的进程。前总统的顾问们争论说规范公司道德的法律不利于美国的繁荣。而另一次在去年北京奥运会期间推动通过该法案的企图也泡了汤。

……

该 法案的主要发起人,国会议员克里斯托弗·史密斯(Christopher Smith)曾经指责那些高科技巨人们试图确保该法案没有未来。“谷歌和其他互联网巨人们令人作呕地在这里和城里(译者按:应指华盛顿特区)的其他地方四 处撒钱,以防止对该法案进行投票,”他最近说。

……


  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017