注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

八卦数码化:征集天朝第一个月球广告语  

2009-07-26 09:22:34|  分类: 八卦 Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我朝威武,财大气粗。拿下这小小广告竞标 tiny piece of cake。

本总第一时间想到的三个备选方案包括:

一号方案:信春哥,得永生。

二号方案:一人结扎,全家光荣。

三号方案:贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭!

让我们闭上眼睛好好想象一下,在那个月朗星稀的晚上,道友们仰望夜空,一轮皎洁明月中清晰可见八个红色篆体、雄武有力的中文大字(和一个感叹号):

一人结扎 全家光荣!”

……时间亦将凝固,灵魂从此升华,人生将是多么完整啊!

p.s.网易博客字体选择无篆书。最终效果请以月球上实体展物为准。

----------------------------------------------------------------------------------

美国一公司计划在月球做广告 让地球人都看得见

ugmbbc发布于 2009-07-25

新闻来源:东方网

美国"阿波罗11号"登月40周年纪念掀起一股开发月球的热潮。位于美国犹他州的"月球广告公司"20日宣布,可以利用机器人和投影技术在月球表面制作面积达上百万平方公里的图像,通过反射太阳光线呈现出商标、域名、纪念图案等影像,让地球人都可以看见,实现把广告打到月球上去。

月球广告

历史上还没有哪家企业能做到让广告覆盖到每个人。月球广告如果成为现实,就可让地球居民看到高空中的商标广告。

英国《每日邮报》22日援引创意发起人戴维肯特琼斯的话说:"人们可以在每个月的特定日期在天空中看到你的商标。月球上没有大气流动,所以图像可以存留上千年。"

这家公司为这次"一辈子惟一一次机会"公开竞标,起价4.6万美元,将于11月公布候选名单。

月球广告

公司选在7月20日——"阿波罗11号"登月40周年纪念日启动这项计划,旨在利用人们重新燃起的探索月球热情为自己造势。

成像原理

据月球广告公司官方网站介绍,月球表面覆盖着一层精细的尘埃,可以被压制出各种影像模型。

投影形成需要3个要素:背景、影像和光线。太阳光线以特定角度照射影像模型,模型底部由于没有光线照射而制造出比周围背景暗很多的投影。投影边缘的部分区域以更直接的角度接收日光,比背景更亮,但只要使边缘的坡度更陡,照亮的区域面积相对于阴影区域就显得微乎其微,图像效果不受影响。

在每个月的特定日期,太阳光线以特定角度照射入投影区域,广告图像就会呈现。而当满月时,日光不再以特定角度射向影像区域,因此也就无法成像。

这项技术对机器人要求很高,它必须具备远程遥控、自动导航、太阳能电池等功能,并能应对月球极端温度和表面的粗糙岩石。

目前月球广告公司正在为投影技术申请专利,而投影机器人仍在研制阶段。

前途未卜

月球广告

公司对这一创意充满信心,认为这是人类历史上迈出的伟大一步。

琼斯认为,相关技术的发展带来的不只是在月球上制造投影打广告这么简单。他说:"依靠政府实现太空旅行已经成为历史,新的商业动力将刺激空间科学技术的发展。在月球上成像仅仅是个开始,最终我们将可以在其他星球上种植农作物……空间旅行决不是插面旗、留个脚印那么简单,而是与人类命运休戚相关,我们需要未雨绸缪,给人类寻找备用的生存空间。"

但《每日邮报》认为这一计划并不乐观,月球广告任重道远。

首先要成功登陆月球,目前只有美国和俄罗斯的机器人曾做到这点。

其次还必须解决月球开发权问题。尼尔阿姆斯特朗和巴兹奥尔德林1969年成功登月并插上美国国旗,但称他们是"为人类和平而来"。《外层空间条约》则规定,没有人可以占有月球或者随意开发。
  评论这张
 
阅读(818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017