注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

Twitter、Facebook等网站同宕机 疑于黑客攻击俄罗斯博客有关  

2009-08-07 11:19:22|  分类: 头条 Headlines |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其中Twitter于8月7日早晨(北京时间)曾阶段性回复,致当天上午11时左右(北京时间)再次无法访问。

目前见到的一种说法:

Facebook高管:多家网站受攻击祸起一名俄用户

新闻来源:CNET (翻译:新浪科技)
原文链接:http://news.cnet.com/8301-27080_3-10305200-245.html?part=rss&subj=news&tag=2547-1_3-0-20

Facebook首席安全官马克斯. 凯利(Max Kelly)周四表示,一名俄罗斯博客在Twitter、Facebook、LiveJournal、谷歌Blogger和YouTube注册有账户,周四造成Twitter中断服务和其他数家网站受到影响的攻击都针对这名博客。凯利称,这名博客在这些受到影响网站上的账户名为"Cyxymu","多个网站受到的攻击都针对Cyxymu,目的是不让用户看到其文章。我们正在积极地调查这次攻击事件,希望能找到'凶手',并在可能的情况下严惩'凶手'"。Cyxymu是格鲁吉亚的一个城镇。

凯利没有就"这次攻击是否是由俄罗斯黑客发动的"问题发表评论,但表示,"外界应当考虑谁会从中受益。攻击者置全体网民和互联网产业利益于不顾,对多个网站发动了攻击"。

Facebook和谷歌把对他们网站的影响降低到了最小限度。凯利表示,Facebook甚至使部分地区用户能够访问Cyxymu账户。

凯利指出,这是数个网站首次同时受到攻击,受到影响的网站正在联合调查这次攻击事件。

谷歌发表声明称,"我们已经获悉,多个网站今天早间受到DoS(拒绝服务)攻击,正在与受影响的公司接洽,对这次攻击事件展开联合调查。我们的服务受到的影响不大。"

早前则有报道解释了Twitter宕机的技术原因:
”外部服务饱和式攻击致使Twitter宕机“,http://www.yeeyan.com/articles/view/SocialMarketing/53816

北京时间8月7日早晨《连线》 (Wired)报道称,Facebook证实它也受到了类似攻击:
Facebook confirms to Wired.com that, like Twitter, it was the target of a denial-of-service attack on Thursday.
  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017